история одного дерева

В сосновом лесу посадили березу
Была одинока она
Здесь сосен так много,а белая с чёрным
Растет на поляне одна

Она постоянно о чем-то грустила,
Лишь ветер её понимал,
Ласкал её тонкие чёрные кудри
И нежно её обнимал

Принес ветер семя и бросил к ногам
Любимой своей, белоствольной,
Он думал что счастлива будет она
В заботе о семени чьем-то

Шло время,шли годы
И семя взрастало, рождалась красотка-сосна
Береза в заботе о ней лишь стояла,
Ей было совсем не до сна,
От жаркого солнца её закрывала когда наступала весна

Прошло десять лет и малышка окрепла,
И стала березу толкать.
Закрыла её свет и тянула к ней ветки
И ствол ей пыталась сломать.


Пришла пора дрова рубить-
Пришел в лес дровосек,
Сосну приметил он одну, что взмыла выше всех

Открыл мешок,достал топор-
Срубить её хотел,
Но тут он слева от сосны березу углядел.
"Дрова березы лучше в печку"-
Подумал дровосек
Поставил на стволе насечку
И душу топором рассек.

Удар, и сок березовый
Потек к ногам сосны,
Он был наполнен горечью
От боли пустоты

Испив всю горяч сока,
Березы, что взрастила,
Взмолилась та сосна
Чтоб мать её простила

Береза не держала зла
На дочь, что погубила
И прошептала ей:
"Расти, и знай, что я любила"

Березу разрубили на множество частей
И год спустя в деревне топили печку ей

Выходя из трубы в виде дыма,
Навсегда обретая свободу,
Навсегда оставаясь с любимым
Ветром что уносил к небосводу

А в сосновом лесу,
заливаясь смолой,
Горько плачет сосна,
Что была очень злой

В этом грустном лесу,
Среди всех,но одна,
Наблюдает она,
Как плывут облака,
Как у самых небес растворяется дым,
Дым из труб деревенских, что был ветром гоним..
 


Рецензии
Здравствуй, счастье ! :)
Этот стих вдохновен и прекрасен !

Дмитрий Грингер   08.10.2011 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.