Порядочный он и сознательный очень!

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

" Решил я сходить в старый храм за речонку! -
Воскликнул мужчина, вставая с колен. -
Хотел за одну помолиться девчонку,
К зелёному змию попавшую в плен!

Когда-то мы с ней вместе кол получили,
За то что едва не сорвали урок!
Печального пса прямо в классе лечили,
Спеша бычей костью попотчевать впрок!

И вот, переплыв потихонечку речку,
Спокойно до храма добрался за час!
Уже в мыслях ставил за здравие свечку,
Хоть было-то за упокой в самый раз!

Шла служба ещё, а у самого входа
Смиренно у двери сидел рыжий кот!
Я с ним поздоровался ласковой одой
И понял, что зверь человечности ждёт!

' Бедняга, за что же тебя не пускают? -
Я горько подумал, кота почесав. -
Должно быть, ни капельки не приласкают,
А ведь в котофеях мурчат небеса!

Какая же это у них в сердце вера,
Когда не пустили кота в божий храм??
Да, все поголовно они лицемеры -
Особенно это касается дам! '

И я, уважительно дверь открывая,
Коту, поклонившись, зайти предложил!
Но зверь, предложения не принимая,
Сидел как сидел - в храм отнюдь не спешил!

Сполна растерявшись, застыл неуклюже,
Но вышла старушка, шепнув свысока:
' Да это наш кот - он со всеми здесь дружен,
Но ждёт окончания службы пока!

Порядочный он и сознательный очень:
Проспав, опоздал - в храм теперь не шагнёт!
Таких не встречала ещё, между прочим!
Закончится служба - тогда и зайдёт! '

Был я потрясён котофеем смиренным -
Потом однокласснице всё сообщил!
Послушав, она разрыдалась мгновенно
И пьёт с той поры лишь холодные щи!.. "


Рецензии