Путь к себе
Путь этот сложен и противоречив,
И время провожу в мольбе,
Судьбу свою не измельчив.
Искать неповторимую дорогу
В тернистом жизненном лесу,
Где свет забрезжит понемногу,
Увидеть вдруг небесную красу.
Открыть и сердце, и глаза,
И слушать голоса Вселенной,
Но если все ж пробьет слеза,
Мучения наступят неприменно.
И в неибежность брошен жребий,
Тысячелетния блаженства разбудив.
Я ослеплен грозою не был,
От страха, немощи себя освободив.
Ни есть, ни пить, терзаться ночью,
Неистово искать ненаходимый путь,
И жизнь свою не разорвать на клочья,
Познать непознанную суть!
Бестрепетно вздохнешь и умирая,
В свой час последний на земле,
И путь к себе увидишь по дороге к Раю,
Покой и утешение найдешь в мольбе!
Свидетельство о публикации №110100908642