Звезда Угара Капитализма. Eric Harden
Нашенским,Новым...
НЭП.
Плюс Гламур.
Вам все Это
Знакомо.
Глянец - везде.
Во Пентхаусах -
Пати...
Даже Фонтаны с Шампанским.
В Формате -
голые Дивы,во Перьях,
Брильянтах...
С "Фабрики Звезд" Целлуллоид.
Таланты.
Голоса нет,
есть Нахальство
и Зад.
Перед.
Достаточно.
Грустно,ребят...
Ржут буржуа...
(что Застрелятся скоро).
Скачет Певица
близ Мачо матЕра...
(Он ее бросит,
ограбит,Она -
утром проснувшись,
шагнет из Окна).
Все Это Было.
Был Кризис - в 30-х.
Страшный,жестокий.
Пропали куда-то
Миллионеры,что Нищие -
вдруг...
Дивы,Гламуры...
Пропал Их Досуг.
Только нашел Я Мелодию стрАнну.
С года 30-го.
Хоть в Рестораны -
щас это Можно.
Так в Тему.
Угар.
Сутки до Кризиса.
Пламенный Жар -
Роскоши,Неги...
(конечно,в Кредит).
Герр Eric Harden
с Оркестром звездит.
Нету ни Патоки
Джаза Двадцатых...
Нету Мурлыканья,
нету,ребята...
Есть - прешикарный
роскошный Вокал.
Резвый Мотив.
В Наше Время стрелял...
Оперным голосом
властно и прямо -
словно Приказ.
Мол,сдавайся,Мадама...
"Или Сегодня -
сей Час,эту Ночь...
Иль -
Никогда!"
Я вам Фото - точь в точь
словно герр Харден.
(хотя тут не Он).
Тока похож.
Где-то эдак должОн -
выглядеть был Голосистый Певец,
лет через Семь.
Улетел,молодЕц,
прямо во Штаты,
в Начале 30-х.
Спел -
и Исчез.
Это Кризис проклятый...
Все как у Нас,
и Мотив - как у Нас.
И Содержание.
Парочка Фраз.
"Или Сейчас,этой Ночью,
родная...
Иль - Никогда!
Я в Нью-Йорк уезжаю!"
P.S.
Чую,напишут Мне -
Девы и Дамы.
Фото увидев.
"Без всякой Там Драмы -
Я бы Уехала,
коли Такой...
В Шляпе -
позвал бы.
В Нью-Йорк.
Аль,постой...
Ты вот,Алеха,
Туды - не мотаешь?
Если Чего -
позвони...
Номер знаешь."
Свидетельство о публикации №110100908604