Город

Здравствуй, город печально-тоскливый,
Испиваешь ты душу до дна.
А не выпить ли, друг, нам вина
Чтоб развеялась враз тишина,
Та, что мы величаем строптивой?

Стонут рельсы под звоны трамвая,
Отзвук лета погас в небесах.
Отражением в глупых словах
Служит плохо скрываемый страх,
А причин я как прежде не знаю.

Холод вновь подбирает пароли,
Замирая в пейзажных тонах.
Смысла нет при зажженных свечах
Говорить о забытых мечтах
И, по-прежнему, ждать своеволий…

09.10.2010 г.


Рецензии