Путь волшебника. Часть1

***
1.

Один волшебник, празднуя столетье,

Решил себе подарок подарить…

« В последний раз, я- захотел бессмертье…

Чего бы мне сегодня сотворить…?

Я всемогущ, ко мне бегут со страхом,

За помощью и просто на поклон…

А я порой, небрежно, одним махом,

Мог свинопаса посадить на трон…

А он, не понимая в чем же дело,

Не мывший месяц своего лица,

Заботливо, с любовью и умело...

Свиней кормил за стенами дворца.

Ему бы миром править без оглядки...

А он босяк… другой задумал путь…

Сажал капусту во дворе, на грядке,

Под деревом ложился отдохнуть.

Потом, с дворовой девкой подружился,

Ну, это точно, просто  беспредел…

Глупец! Он ничему не научился…

Я власти много дать ему хотел.
2.

А помню… как-то раз из жабы старой

Девицу сделал, краше не найти…

Ей очень быстро отыскалась пара.

Велик, могуч Я…  как ты не крути…

Жених богат и знатен, загляденье!

Отец его чуть не сошел с ума…

А жаба принимала поздравленья,

Надежно спрятав шкурку в закрома…

Да, бестия, хитра! Я так смеялся,

Когда она шагала под венец…

В толпе зевак надежно затерялся…

Я - Мастер, Маг и просто Молодец!

Наукам обучил её не жабьим,

Она вязала, шила и ткала…

И муженьку, заботливо, по-бабьи,

Стирала, мыла, пироги пекла.

К болоту, правда, по ночам ходила…

Там вся родня: мать, братья и сестра!

И на смотрины детушек водила,

Где квакала протяжно у костра…

Чего ей не хватало, не понятно?

Ведь дал ей все: уют, тепло, очаг.

А жаба поняла меня превратно,

Сказала, что не друг я ей, а враг!!!

.....(продолжение следует)....


Рецензии
Татьяна, замечательная сказочка:)
бегу читать продолжение:)

Николай Добрышкин   11.10.2010 20:04     Заявить о нарушении