Поэт и врач на посиделках

Поэт Дементьев пригласил врача Рошаля
Сегодня в два часа на посиделки.
Сидели, всё судили, рассуждали,
Как стало хорошо, а было плохо.

Уже к концу беседа подходила,
И перешли к ответам на вопросы.
Звонила дама, интересовалась,
Мол, пробовала все почти лекарства,

А почему не действуют, не знает.
Рошаль не стал и слушать рассуждений,
Сказал, разрушена вся отрасль фармации,
Ещё в начале самом перестройки.

Теперь лекарств российских нет ни сколько,
Ну, может, только активированный уголь.
Поэтому и цены непомерны.
Теперь у нас капитализм в лекарствах.

И цены все свободно конкурентны,
Но ни одна цена ни разу не снижалась,
Поэтому болеть совсем не нужно,
Болеть опасно, если нет социализма.

Поэт и врач, они свидетелями были,
Как всё, что ценно, здесь уничтожалось.
Но озеро души их не мутилось,
В душе надежды, как всегда, носились.

На демократию надежды и гуманность
Парят и носятся в коммерческом тумане.
Но как же так тоталитарная система
Могла стране гуманность обеспечить?

А демократия – жестокое злодейство
Для ускорения народа вымиранья?
Всё говорили и руками разводили!
Давно понятно – разговоры бесполезны.


Рецензии