Люблю я нашу Родину, как мать

Люблю я нашу Родину, как мать,
Я здесь родился, рос и был с ней дружен,
Но что-то перестал я понимать,
Теперь я нужен ей, или не нужен?

Какая разница - какой в стране был строй,
Мы все в ней - как в огромной лодке,
Но что-то сильно бьет нам в борт прибой,
И мы гребем в ней веслами неловко.

Куда идем? Что ждет нас впереди?
Сумеем шторм пройти, или утонем?
А сердце неспокойно бьет в груди,
Душа от боли мечется и стонет.

Все меньше в лодке остается нас,
И веслами грести нам все труднее,
От волн тяжелых сотрясается баркас,
И кренится он на борт все сильнее.

Но есть на мостике у нас ведь капитан,
А он за все, за всех он нас в ответе,
Ему командой всей наказ был дан -
Из шторма вывести нас к солнечному свету. 

Эй, капитан! Ты верно держишь курс?
Не отклонились ли? Не сбились ли в тумане?
Во рту от волн морских соленый вкус,
В душе надежда - он нас не обманет.

Надеюсь я, что курс мы свой найдем,
Что капитан нас вывести сумеет,
Что мы прорвемся, мы сквозь шторм пройдем,
И солнце теплое тогда нас обогреет...

17.09.2010


Рецензии
Команда должна зараннее знать курс.А командир(капитан), должен быть опытным мореходом и пользоваться доверием команды. Только так будет выполнена поставленная задача! С уважением

Анатолий Стойко   05.12.2010 23:28     Заявить о нарушении
Это в идеале должно быть так. А, что на самом деле - стоит посмотреть вокруг. Но, будем надеяться на лучшее, Спасибо Вам, Анатолий, творческих удач и всего доброго.
Николай.

Николай Нилович Денисов   06.12.2010 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.