Арестованный Кафка. 1944
нынче в Гестапо*.
"Мистера Свинга"
из Чехии сцапать -
дядям пришлося.
Заглавну Звезду -
Пражской Эстрады.
В Такую Беду -
вляпался мальчик,
веселый и славный.
Пел лучше Всех.
И сиял Равноправно -
вместе со Звездами
Deutches фасон.
Три Языка.
Так вот мог только Он.
Кафка АрнОшт.
Дарованье из Праги.
После Войны подфартило Бедняге -
вышел с Узилища цел-невредим.
Публика снова Увиделась
с Ним.
Зубы не выбили,
ток погрустнее -
парень Запел.
Все Равно Он Сумеет -
снова на Первое
Место взойти!
Думал я Раньше -
по Голосу чтить
в Оперных Звездах Его.
Ан,однако...
Он из Кафе.
Самородок.
Инако -
строил Карьеру.
(Без Фабрики "Звезд").
Ну а за что ж под Арест?
А всерьез -
вскинулись Геббельсы,
мол - "из Евреев?!"
Не накопали Ниче.
Будь Смелее -
парень,не бось...
Ты все Выдержишь!
Жив.
Крепкий Парнишка.
И Голос красив.
Да,знать недаром -
два Раза подняться
"Мистеру Свингу" Судьба.
Постараться -
надо Артистам,
чтоб Эдак.
Суметь.
После Концлагеря -
снова запеть.
Да и Друзьям -
поклониться -
спасали...
Все - Заступились.
И все - выручали.
* Арношт Кафка был арестован гестапо
в 1944 году прямо во время Концерта.
Свидетельство о публикации №110100908275