Божьей формулы секрет
Стоишь у незнакомого порога,
С вопросом вечным: быть или не быть…
Так и историю про Гения и Бога…
Представить трудно, легче позабыть.
У Гения в кармане, как в могиле-
Темно и грустно… Незачем скрывать.
И мысли, те, что заживо погибли,
Он ни за что не станет возрождать…
Перо, чернила, старая посуда…
Забыв про сон, по комнате бродил.
И ни к чему ему бумаги груда…
Он от усталости курил, курил, курил.
А Бог смотрел на муки втихомолку
И пожалел, быть может, старика:
"Ну, хватит, мол, бродить без толку!
На, друг мой, эту формулу пока!"
«О, Эврика!», -вскричал счастливый Гений!
Как я Умён, Силен, Красив, Велик!!!
Облегчу жизнь я многим поколеньям!»
И Богом возомнил себя на миг!!!
Но как ему понравилось мгновенье,
Где он -не человек уже, но Бог!
И позабыв про счастье поколений…
Вдруг как-то, очень резко… занемог.
Глаза потухли, ноги онемели,
Лишь доносился с губ соленых бред…
Полуживой, один, в своей постели.
Забыл он Божьей формулы секрет…
Свидетельство о публикации №110100908182
Вячеслав Григорьевич Коротин 06.01.2022 00:02 Заявить о нарушении
Тулугурова Татьяна 06.01.2022 00:48 Заявить о нарушении
Вячеслав Григорьевич Коротин 06.01.2022 11:14 Заявить о нарушении
Тулугурова Татьяна 06.01.2022 13:25 Заявить о нарушении
Тулугурова Татьяна 06.01.2022 13:27 Заявить о нарушении