Я по жизни иду подуставшая Барби

        Игрушка     автор Парфенос
 
Я так долго была милой бархатной куклой,
Ты любил посмеяться, меня не любя.
И теперь уходя, ты оставишь меня,
Только я не твоя, никогда не была.
Просто маску сняла этой девочки глупой.

Я растратила нежность беспечно, напрасно.
Кем ты был для меня? Вроде принцем прекрасным.
Поздно я поняла, как ошиблась нелепо,
Доверяясь тебе бесконечно и слепо.
     полная версия - http://www.stihi.ru/2010/07/29/3590


*** Пародия
Я по жизни иду – подуставшая Барби

Я гуляю по жизни – подуставшая   Барби.
А за мной – шлейфом принцы, но мне принца не надо.
Был один распрекрасный. Обожглась от огня.
Ну а он- то каков? Не любил он меня.
Завязал мне глаза, он лишил меня правды,
И носила ему  я в постель кренделя.
А теперь – не хочу,
Я сняла своё платье  из синего бархата.
И надела простую парчу.
В этом платье найду я папашу-купца.
Он когда-то давно торговал  всё пенькой *
Много золота спрятал, и люблю я за это отца.
Сочинила  тебе – что мой папа – король.
И устала играть эту глупую роль.

* пеньку изготавливают из конопли.


Рецензии