Давнее

Криули заволжских улиц.
Захолустные задворки.
Мы от снега отряхнулись,
Мы в каком-то там восторге.

Ничего, что речь бессвязна,
Прерываемая смехом...
Эта ночь в снегу увязла —
Тут заблудишься с успехом!

Темнота — ни зги не видно.
Только слышен лай собак.
Ах, как сладко, как обидно —
Нам не выбраться никак!

Из того, что ты сказала,
Помню всё, но не про нас...
Нас подбросил до вокзала
Проезжавший мимо МАЗ.

Мгла с мерцающею пылью.
Ветер. Крошево снежинок.
Всё осталось милой былью —
Без трагических ужимок.


Рецензии