Памяти кота Мартина

Путь в тишину в сиянии светила
Мечтаньями и снами проложила
Предвестницей невысказанной боли
Хвалу воспевшая, всей вымученной доли
Была
Но в сумраке неволи, презренная,
В толпе велиречивой, спесивой
И надменно суетливой
Избранницей неведомых богов
Ты обезличенно стремишься за порог
И вот в бурлящем жизненном потоке,
Сгорая, и взрастая каждой ночью
Ты вновь из пепла девой предстаешь
И вновь невинной по свету бредешь…
Так боль моя, согретая печалью
Навек осталась за скрижалью тайны
Навек в сердечных поселилась снах
И оборвалась в суетливых днях
Сегодня средь забот насущных
В сердцах людей, таких же простодушных
Надеясь отклик пониманья отыскать,
Я о коте, хотела рассказать.
Он был для нас и другом каждодневным
Секретов, мыслей слушателем верным
Отдушиной для каждого из нас
Капризным малышом, затейником проказ
Разумным и забавным, недотепой
Хранителем одежды в гардеробной
В шкафу далеком завсегдатаем вечерним
Вареной рыбы дегустатор первый.
Мы с ним закаты провожали вместе
Встречали утро, засыпали вместе
Он песни ласково мурлыкал нам
Его же гладили по шелковым ушам
В заботе о его здоровье мы,
Порою забывали сны
Себя не помня, в клинику неслись
Но все ж, его оборвалася жизнь…
Теперь над холмиком присыпанным стоим
И вместе, все о друге мы грустим.
Его любили дома как дитя
И в скорбной грусти маются сердца.
Все понимая разумом порой
Не можем совладать мы с тишиной
Которая не скажет мурр в ответ
И не попросит за столом котлет…
И огурец не стащит со стола
И помидор не стрескает с утра
Не стрямкает мясное ассорти
Куриный фарш, гуляш и пироги…
Не раскидает в коридоре башмаки
Не отдерет обои от стены
Не поцарапает карабкаясь косяк
не выкинет какой-нибудь пустяк
не взглянет с грустью из-за двери ввечеру
не ляжет на животик поутру
не помешает встать с постели, лень вдохнув
не вылижет ладонь…
не скажет мурр
Нет больше с нами нашего кота
Его сожрала злая тишина
И горько и печально нам
Таким некрепким городским сердцам.


Рецензии
"Его сожрала злая тишина" - пусть так больше никогда ни с кем не будет!

Голда Завадская   16.05.2013 15:51     Заявить о нарушении
да уж

Аня Башун   28.05.2013 23:55   Заявить о нарушении