Роль

Жизнь между строк петляет… Какие саги?! –
К чёрту! Подъела сердце многосерийность.
Рухнуло сердце в пятки. Дурной писака
Этот сценарий насочинял «на выпить».
И никаких оваций –  дрянная пьеса.
Будете балаган одного актёра
Кушать на поздний ужин? – Займите место.
Дамы и господа, о memento mori
Не заикайтесь – Хватит уже истерик! –
Если по сцене шастают истерички.
Лучше б сидели дома и как обычно
Мыльные оперы, чтобы заснуть – глядели!
Мыльные оперы пахнут валокордином.
Солоны жутко слёзы домохозяек.
До отвращенья деланно вопрошаю
Бога – ломая пальцы – с чего покинул?!
И волооко пялюсь в окно ночами,
Ночь погасить надеюсь гляденьем влажным?
И головою туда и сюда качаю…
Что ещё делать? – Только многоэтажно
Думать на кухне, как низко упали нравы –
Было бы чем запить, да и с кем подумать –
Можно о нравах…
Нету… Сварила травы.
Пью иногда этот супчик печально-мутный,
Чтоб не тянуло тигром на режиссёра
Кинуться, растерзав старикашку насмерть.
Надо бы сразу знать о memento mori –
Ну а теперь – не двадцать – куда деваться…
Глупая роль кошмарно плохой актрисы.
Кожу мне, рОжу – и стала бы я Джульетта.
Правда, вчера сказали – Ромео спился,
Гамлет – уволен… А может, и правда, это
Всё – не такая пакость… Вы посмотрите!  -
Солоны как у домашних хозяек слёзы!
Знаю – сегодня -  такой полоумный зритель –
Выйду на бис… И финала не будет просто.
07.10.2010.


Рецензии