Лето горчит

Лето горчит на губах ещё пару недель  - даже кончившись -
Жаркой полынью с окраин, и яркие яблоки
Сыплет на головы после дождливого – точного –
Словно бомбёжка – обстрела прицельного. Плакало
Лето над собственной жизнью – почти начиная с полУночи,
По стариковски вскочив, чертыхалось в тревожной бессоннице –
Стуком в асфальт каблуков. Аккуратные луночки
От каблучков на асфальте – как шрамы на сердце – как водится.
Лето – сочнее помады, вишнёвей десертного
Тёмного пьяного злого вина, от которого
Падаешь счастливо в чувство – роскошкое-терпкое,
Нетерпеливое, горькое, горькое, горькое!..
Лето саднит в альвеолах – и зрело и ягодно –
Красное лето – почти как машина пожарная.
Лето – тревожное, рваное, жадное, жалкое –
Не обвиняй никого, что недолго держало их.
Быстро сорвёт с головы опьянение режущий
Ветер – пронзительно-тонкий – несущийся с севера
К томному югу, втянув в себя птиц и безвременно
Сдёрнув духов пелену с отцветающих женщин и
Их палантинов, зонтов и темнеющих локонов –
К осени люди – как будто деревья – по-беличьи
Чуть порыжевшие, но ненадолго, и около
Ярких витрин уже кажется – выцвели женщины.
Лето горчит – на словах –
Запечатать слова по конвертам и
Под листопад отпустить по почтовым дорогам
И скорости
Этой довериться – просто, чтоб встретиться вскорости
С теми, кто глупые письма получит и примет на веру.
Лето горчит, а так хочется сладостей. Может быть,
Кто-нибудь хочет себя удивить и порадовать
Первого встречного полу-улыбкой… В награду он
Точно заслужит и всю – целиком …Ещё может быть!...
14.09.2010.


Рецензии