Я - на этом снегу

Я – на этом снегу – мятым почерком птичьего шага –
Постарайтесь прочесть, что мечтала, чтоб все прочитали.
Я последней секундой по дну циферблата вбежала
В уносящийся вечер (но кто-то был против едва ли)
Всем давно наплевать, кто, когда и кому здесь пролаял  -
А не шёл бы ты лесом – здесь каждый бродил этим лесом
И блудил в трёх соснах и глотал эти злые словеса,
Но потом покурив понимал, что погибнет едва ли.
Я – на этом снегу, парапете, каких-то перилах,
На щербатых бордюрах – везде я успела остаться,
Но собою – никак…. Разрешите мне меньше бояться
За свою репутацию – вряд ли есть смысл – через силу
Говорить о долгах, ушивать надоевшее платье,
Подправлять макияж, мыть посуду, пылиться на креслах,
Злить друзей иронической злобой, воскреснуть –
Никакого труда, но до вечера, видимо, хватит…
Я – на этом снегу, на коленях с ушибом коленки,
Гололёд под февраль – так привычен, что вряд ли возможно
Без него мыслить жизнь… Или жизненно мыслить. Похоже,
Это всё-таки кризис. И если бы вылезть по стенке,
Я бы – ногти – до мяса, ладони – до сломанных линий,
Но на стенку – как будто больная, старательно  лезла б,
Если б только хоть кто-нибудь
Вспомнил (иль дал?) мне какое-то имя,
Я бы точно решилась – хотя бы за имя – воскреснуть.
Я – на этом снегу – усмиряю колючее сердце.
Гололёд под февраль мог натечь из истерики неба
И замёрзнуть со скуки. А если без этого снега –
То наверно – с ума…. А куда от себя ещё деться?
14.09.2010.


Рецензии
"Гололёд под февраль мог натечь из истерики неба
И замёрзнуть со скуки."
Живо так... И куча ассоциаций цепочкой-паутиной потянулась...

Конструктор   10.10.2010 01:42     Заявить о нарушении
К сожалению - я слишком технарь, чтоб исключительно ощущениями писать, как положено поэту, пишу именно логичными ассоциативными цепочками :)))) В общем-то - если о технике - пытаюсь перевести Заумь (авангардную поэзию) на вменяемый русский язык - общее же с заумными поэтами у меня как раз то, что иду я от СЛОВА - в общем-то в моих стихах слова ради слов... Красивые слова - на не слишком красивые темы.

Чёрр-Рная Кошка   11.10.2010 00:15   Заявить о нарушении