Собаки

***
Собаки надеются вынюхать первый снег,
 На пьяные лапы валятся, надышав
До колкости в горле. Там у собак душа
Наверное, прячется – верная лишь Луне.
Луна поднимается. Просятся из собак
Надрывные хоры вымученных дворов.
А всё просветлело, кажется, с ноября,
Когда так чернО и тоще со всех сторон.
И голуби по карнизам сидят и ждут,
Когда их оттуда холодом сбросит на
Промёрзшую спину площади. Двух минут
Всегда не хватает, чтоб отложить дела,
И нервы отбросив, взяться за телефон,
Чтобы услышать голос, что так хотел
Сказать, что сегодня чёрно со всех сторон
И не спасает от сквозняков постель .
Подумаешь – странное дело, такая блажь –
Неужто кому-то толк от твоих словес?
А после – последний стольник в такси отдашь,
Чтоб жить до дверИ и слов – «Наконец ты здесь!,.»
25.09.2010.


Рецензии