Патологически лживое

Постараюсь не слишком скучать,
Даже если изменишься.
Облетает румянец, листва, пепел с пальцев, манжет,
Воробьи с козырьков над подъездами…
Пудрятся женщины,
Чтобы к вечеру так облететь,
Что бессовестно… Нет…
Я не буду болеть – и не думай –
Немного осунуться –
Это меньше, чем даже ничто – по сравненью с душой,
Что пытается вспомнить, что грустно…
Бывает по юности –
ПОСЛЕ каждой любви и ДО каждой – нехорошо.
Я не больше, чем нервы к утру –
Неужели не верится?
Я намного сильней, чем погода в твоих городах,
Где песочные замки,
Да башни из карт,
Да поникшие мельницы,
Для которых безветрие было и будет – всегда.
Я не думаю даже надеяться выжить надеждами –
У меня уже к вечеру будет театр теней,
И горящая люстра,
И пьяные гости, и свежие
Разговоры и сплетни…
 И даже портрет на стене,
Что достался от старых времён,
Утром – как после праздника…
Или просто так пасмурно, что под глазами круги?
Я кричу, что не буду скучать, даже если исправишься
И не встретишься больше случайно в маршрутке…
- Не лги! 26.09.2010.


Рецензии