Некуда падать

***
По-собачьи, пластунски, до дрожи в коленках и в пальцах
И до пятен на скулах больного румянца – бояться
Одиноких подъездных свиданий и яркого глянца
Растрепавшихся об пол порывисто модных журналов.
Бесконечная осень. Теперь телефоны на кнопках.
Если б диск, было б проще решить, что ошиблась на цифру,
Пробежав провода, и поэтому там – из квартирной
Суеты почему-то не тот мне послышался голос.
У соседей глазок очень остр.
Промелькну, понадеясь,
Что они не фиксируют, как я меняю причёски
И количество новых морщинок- Иль старых? –
И как философски
Начинаю сутулиться, даже смотреть – философски,
Что сегодня вечерние сумерки раньше и толще сгустились.
Пролетаю по лестнице вниз и не чувствую крыльев.
По спине капюшон только долбит и сердце в лопатки
Обалдело стучится и просит меня о бессильи,
Чтобы встать и подумать, куда в этот раз надо падать,
Чтобы думать – любовь или счастье, а вовсе не горечь,
Растворённая в воздухе после сгорания листьев
И мостов, ненаписанных писем и новых историй,
Тех, что так и не вздумают в это несчастье присниться.
Хорошо, что потом ничего и не будет по сути,
Хорошо, что успею свернуть в магазин и остаться
Наблюдать шоколад на витрине и хвостик от нолика в 20 –
От поломки часов прилепляется хвостик к минуте.
Говорят, время тоже не жалует жидких кристаллов –
Время  любит добротность хронометров стильных швейцарских
И живёт в них как надо. Наверное, времени мало.
И поэтому – только домой. Просто некуда падать.
27.09.2010.


Рецензии