Диоген Лаэртский, или Днём с огнем
Мяукнул конь и кот заржал,
Казак еврею подражал!
/Осип Мандельштам/
Мяукнул конь и кот заржал,
Я Мандельштаму подражал.
На жгучем солнце, щуря веко,
Гоним насмешливой толпой,
Искал Философ Человека,
Огонь воздев над головой...
...А после - безутешно плакал
Среди сочувствующих скал,-
Он понапрасну сжег свой факел,
И не нашел, кого искал...!
Свидетельство о публикации №110100907891