Оранжевость

Природа с утра страдает по пустоте,
Хотя не решится долго её терпеть.
И ближе к полудню жалкий помятый день,
Истрёпанный в клочья потащится по земле,
Как будто над теплотрассами нервный пар.
На пару часов соизволит открыть глаза
Почти анемичное солнце. И лёгкий жар
Добавит ресницам рыжего. В волосах
Прохожих запутавшись, солнце пойдёт в расход –
Растащут троллейбусы – всё – на шальных рогах
По улицам в коматозе, и мелкий страх,
Что вырубят свет на жизнь – наконец, уйдёт.
Покатые плечи всех городских холмов
Немного окрепнут. Вздёрнутся брови крыш,
И может быть даже изобразит любовь
Какая-то парочка – Будто для них Париж
Придумали напоследок на небесах
Гриппозные ангелы – вечно влюблённым так!
Изобрести бы способ, как удержать
Оранжевость эту стрелками на часах…
06.10.2010.


Рецензии
Здоровски!
"...солнце пойдёт в расход –
Растащут троллейбусы – всё – на шальных рогах..."
Образ такой классный!

Конструктор   10.10.2010 01:29     Заявить о нарушении
Хы :)))) Мне тоже кажется - удачный :))) Чисто визуальный стишок :)))

С.К., любительница подглядывать за жизнью :)

Чёрр-Рная Кошка   11.10.2010 00:16   Заявить о нарушении