Карма деспота
Я был мужчиной в давней, прошлой жизни,
Я был жесток и обижал рабов,
И, охраняя рубежи Отчизны,
Я истреблял безжалостно врагов.
В слезах мои захлебывались дети,
Об избавленьи от меня моля богов.
В моих грехах меня Господь заметил
И в этой жизни мне не дал рогов.
Мои враги смеются надо мною
И хитростью и ложью верх берут:
Как только другу сердце я открою,
В обличьи друга враг уж тут, как тут.
Любя детей, в ответ от них имею
Лукавство, равнодушье и укор,
Что, не стяжая в жизни, не умею
Желаний их удовлетворить простор.
Я знаю, что способен я жестокость
К тому, кто рядом снова проявить,
И вновь в толпе остаться одиноким,
Но мне клейма тогда уже не смыть.
Свидетельство о публикации №110100907832