Постой, не уходи...
Ж.Лабрюйер.
Постой, не уходи, я красоту очей,
Запомню, чтоб в разлуке восторгаться,
Прекрасными порывами ночей,
Как чуден был и страстен наш ручей,
Но так судьбой дано, чтоб расставаться,
Душа болит день ото дня сильней!
Постой, не уходи, шагов звук отшумел,
Отшумел он, как юбка твоя,
А может, в пути я лишь сумел,
И в суете греха душевно не согрел,
Так и погасла в суетности заря,
Хотя душой приблизиться хотел!
Постой, не уходи, я красоту твою,
Запомню, чтоб в разлуке вспоминать,
В стихах, поэмах и сонетах воспою,
Любви прекрасной жизнь вновь подарю,
Ты будешь среди звёзд небес блистать,
При чувстве, при словах моих: «Люблю!»
Фото размещено из открытых источников Интернета...
Свидетельство о публикации №110100907827