Юпитер в Скорпионе

         1910-1922-1934-1946-1958-
         1970-1982-1994-2006-2018

         Собака

         Жизнь пса - работа и забота,
         И в этом - отдых и отрада.
         Нет слов: не буду, неохота,
         Есть только: надо - значит, надо.
         Вернее друга редко сыщешь,
         Честней партнера тоже нету,
         Где ждут наград, он часто - лишний
         И лишний там, где ждут совета.
         Порою резок он в сужденьях,
         Не побоится их озвучить,
         Но, зная верное решенье,
         Он лжеморалью не наскучит.
         Узрев двусмысленный поступок,
         Не оправдает, не осудит,
         Ведь для него - святой, преступник -
         Всего лишь люди. Только люди.


Рецензии