Как не мети судьба поземку...

Как не мети судьба позёмку –
Не обмануть тебе меня.
В последний путь собрав котомку,
Мне жаль лишь воли и коня.

Как под раскат весенний грома
Украл девчонку из шатра,
Под стук копыт коня гнедого               
Ласкал голубку до утра!

Но не вернуть те поцелуи,
И ночи, полные огня.
Костры потушены, лишь сбруи
Остались от того коня.

Уже не жаль забытых песен,               
Давно засохшие цветы,
Ушедших лет разливы весен,
В саду заросшие пруды.

Не жаль развалин и пожарищ,
Холодных рук, потухших глаз –
И мой единственный товарищ –
В углу избы иконостас.


Рецензии