Нестих об осеннем

…Когда тебя в своих заботливых объятьях
Почти раздавят стены собственного дома,
Спасая обесточенную личность,
Ты бросишь тело прямо в эту Осень,
Трезвящую первоморозным кислородом
И сладким ароматом мертвой флоры.
И вдруг оцепенеешь, ослепленный
Тем солнцем, что на небе, в окнах, в кронах.
И с трепетаньем сердца, осторожно,
Ты отплывёшь от берега–подъезда,
И удивленным созерцанием польешься
По городу, который обезумел,
По краю этих рек авто бурлящих,
Почти готовый сделать шаг в стремнину…
И вдруг поймешь, что совершенно счастлив,
Что ты,- мгновение назад чужой здесь,
Отныне - Часть. Отныне - Его атом.


Рецензии