Весна пришла

Весна пришла. Неспешным шагом
прошлась по рощам и оврагам,
Смела, как грязь, остатки снега,
добавила дневного света,
взамен исчезнувшей капели
нам подарила птичьи трели.
Как будто радуги приветы,
открыли глазки первоцветы.
Набрякли на деревьях почки.
уже прорезались сережки и листочки -
Они тепла и дождика лишь ждут -
вмиг зазеленеют, зацветут.
Витает в воздухе чуть терпкий аромат -
то тополь пахнет, весне он тоже рад.
Все жарче пригревает солнце,
все выше, голубее небеса.
Сердца же наполняются любовью,
их пробуждает, будоражит юная весенняя краса.
Кто видит нежность этих красок,
В ком восхищенье вызывают облака, рассвет,
Кто чувствует природы пробужденье,
в том человеке проявляется поэт.
Весна несет земле преображенье
и каждому дает понять,
что жизнь прекрасна, в ней так много света,
она - вселенская любовь и благодать!


Рецензии