Дай Пожрать

Кот не любил вниманья ждать
И не любил казаться жалким.
Его прозвали Дай Пожрать
За то, что мигом правду жарил!
 
За то, что первым подходил,
Прося глазами угощенья,
И если без толку просил -
Совсем не ведал огорченья.

Не обижался никогда,
Привыкший сызмальства к отказам.
Не получилось? Не беда!
Шёл преспокойно дальше сразу.

Он просто дальше клянчить шёл -
Людей в огромном парке хватит!
Смекнул хвостатый хорошо -
Уж точно с кем-нибудь прокатит!
 
Уж точно просьба ' Дай пожрать! '
Не будет просьбой безнадёжной!
Да, слишком прямо, не отнять,
Зато понять вполне несложно.
 
Зато куда ещё ясней?!
Но только Дай Пожрать вдруг сгинул!
Вернее, повстречался с Ней
И мир свой парковый покинул!

И стал Василием навек -
Любимцем папы, мамы, дочки!
А в парке выпал первый снег
И первый заблестел ледочек...




 


Рецензии