В небе луна

В небе луна, заботливо укутанная облаками
Говорит о том, что дождя пока не будет,
Звезды спрятались и в небесной высоте играют в прятки,
Ведут хороводы и нечаянно сплетают судьбы людей.

На земле ночь, поэтому везде царит громкая тишина,
Пронизываемая тревожным гудением цикад.
После прошедшего дождя, сладко веет сыростью,
После удушающей летней жары так приятна осенняя прохлада.

А после, в освинцованном небе полетят птицы,
И будут опадать с деревьев схожие с кровавым закатом листья.
Зарядят дожди, превращая землю в грязное месиво,
Но сегодня первый день осени и это все так далеко.


Рецензии