Воспитанный советскими законами

(наше время)Воспитанный советскими законами
Народ в грехе плетется в храм
Подпертый синими погонами
Плюет в лицо российский хам!

(при царе) Пугнул кинжалом обнаженным
Не расчитал что брызнет кровь
(ленин)Лицом от злости искаженным
Поймал окрепнувшую хворь.

Рабочим каменным массивом
народ раздавливал господ
Сказали предки бы спасибо,
но результат в руках не тот.

(2мировая) Колена стесаны до кости
Еще по плечи в тягостной смоле
А к нам тут заявились гости,
А были отголоски, и знали о молве.

Пришлось встречать как гостя дорогого
того,кто был врагом всегда
И танцевали мы под музыку чужого
Чтобы продлить свои года.


Пред сильными стояли мы все время
А перед правыми ни разу не стоим
И сильные затягивают узел нам на шее
А мы в ответ ничто не говорим!

И вот мы научились говорить
И стали крепкими тупые зубы
Стали мы дома Берлина молотить
Победа над врагом!-молотят губы.

Свобода стала на второе место
хомут нам стал родным отцом
Освободилось Сталинское кресло
И мы вдохнули теплым ветерком.

Ветер нам лелеял постоянство.
Мы разбирались в бардаке.
Затем угрюмое и пьяное буянство
Годами шло в забитом кабаке!

Пришли и бури и обвалы(перестройка)
работали как после войны
Тут и гасторбайтерыми нелегалы
В одну повозку вплетены.

Дележка великого Союза
Заняла все порочные умы
тяжелая машина в колее загрюзла
И сыпятся ненужные угли.

Медленно с ноги на ногу
Мы только вышли из болот,
А тут нам новую кричат тревогу
Нас ждет великий поворот...
 


Рецензии