Миражи
Уже не повернуть.
И я вперёд иду,
Мой не окончен путь.
Я знаю, впереди
Одни лишь миражи,
Сбиваясь по пути,
К ним вновь душа спешит.
Ловлю я чей-то взгляд,
Но это вновь мираж:
Вечнозелёный сад
И неусыпный страж...
Я слышу смех беды -
Меня издалека
ПомАнит из воды
Прозрачная рука...
Видения дрожат
На кончике пера:
Два маленьких пажа,
Инфанта, веера,
Цветы, цветы, цветы...
И солнечный колосс
Взирает с высоты
На творческий психоз...
Свидетельство о публикации №110100907442