Троицкий собор
И облака взирали беспристрастно
На день, который тёплым был и ясным,
Вот только наземь падала зола.
И звёздчатые маковки ужель
Не скоро снова устремятся в небо?
О, Божий дух, неужто ты здесь не был,
Когда рождало пламя боль в душе,
Когда плясал огонь над головой,
Зелёные обугливались кроны,
Когда кружили чёрные ворОны,
Вопя над раскалённой мостовой?
Стояли люди в скорбной тишине,
И по щекам у всех катились слёзы.
Смотрели почерневшие берёзы,
Как души смертных корчатся в огне.
Свидетельство о публикации №110100907405