Хризантемы

Лепестки, будто иней, тОнки.
Прикоснёшься - и облетят.
А минувшее эхом звонким
Позови - вернётся назад.

Хризантемы в вазе хрустальной
Белым облачком на стене,
Будто знак неведомой тайны,
Обращённый кем-то ко мне.

Плавных линий переплетенье,
Пятна света пляшут на них.
Не покинь меня, о виденье,
Что крылатым делает стих!

Но не даст лепесткам простора
Лаком выкрашенный багет,
Чтобы долго радовал взоры
Акварельных цветов букет. 


Рецензии
Мне тоже хризантемы облака напоминают. Великолепно!

Залина Газданова   07.11.2010 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Залина. По-моему, это одни из самых красивых цветов.

Надежда Короткая   08.11.2010 00:17   Заявить о нарушении