С утра копытами пойдём стучать по ипподрому

       Скачки
    автор -  Андрей Токар http://www.stihi.ru/2010/10/07/1031

Сегодня  буду  ложкой  в  кружке
Иль  каменем  в  стене
А  ты  как  всегда  мартышкой
Нет  наездницей  в  седле

Копыта  всё  стучат  по  ипподрому
Мне  скачки  по  душе
Когда  не  конь - свобода  скачет
По  моей  судьбе

Ты  пишешь  письма сожаления -
Не  поддаюсь  я  дрессировке
С  груди  кормления - знаю  я
Где  кони  там  и  волки.

*** Пародия.
С утра копытами пойдём стучать по ипподрому

Фантазия меня заносит – я снова на стене,
А ты, мартышечка моя, поскачешь на коне.
Я буду ложечкой с утра, и в кружечке мешать,
А только ноченька придёт – мы камушком – в кровать.

С утра  копытами пойдём,  стучать  по ипподрому.
И там мы для тебя найдём  коня,  совсем  другого.
Я со свободою души  уже не спорю,
Несутся мысли набекрень – не быть с тобою.

Ты ускакала на коне, на вороном.
К груди кормления припал я ртом.
А ночью снова волк придёт.
За эти  игры нас с тобой  сожрёт.


Рецензии