Я приглашаю вас в театр Жизнь

Я приглашаю вас в театр "Жизнь"
На пьесу под названием "Любовь"
Любители смотреть со стороны
Как медленно остынет чья-то кровь

Последний прозвенел звонок
Неспешно поднимают пыльно-бАгровые шторы
Не торопливо гаснет без того неяркий свет
И стихнул зал, лишь изредка поскрипывал паркет

Сеё произведение не ново,
Оно в поставке разных мастеров
Выходит не в первые на подмостки,
Знакомо многим из покон веков

По-разному играют здесь актеры,
По-разному льют слезы, пьют вино
И смело диалоги сочиняют
Театр"Жизнь",здесь все никак в кино

Здесь все решается на сцене,
Без репетиции идет,
Определяется в мгновенье
Где будет свадьба-где- развод

Здесь сцены ревности,признаний,
Здесь сцены радости и слез,
Потом безумные страданья
У берегов разбитых грёз

Здесь режиссера нет
И нету сценариста,
Все это предоставлено тебе
И ты решишь, что будет с тем артистом
Что роль играет в чьей-нибудь судьбе

Спектакль кончен.
Прозвучали трубы.
И зал взорвался сотнями хлопков,
Как с интересом зритель наблюдает,
Как медленно остынет чья-то кровь
И для себя незримо проживает
Спектакль свой по имени "Любовь"


Рецензии