Дождливая грусть у камина...

Дождь барабанит тихо по стеклу
И даже небо кажется промокшим
Взгрустнула осень листиком продрогшим,
А в шелесте дождя: уйду…уйду…

Притих в ветвях ,в слезах густых дождей
Последний лист ,не закружившись в вальсе
И серым стало вдруг и мокрым платье
Такой  прекрасной  осени моей…

И видимо  ,надолго  вновь   дожди,
А грома нет и молнии не видно…
И улыбнулась осень  безобидно
Зиме шепнула : ты не приходи…

Срывает ветер мокрую листву
Полета нет…лист падает на лужи,
Проходит в грусти  и в  тоскливой  стуже
Печальный день, что зябкостью вздохнул...

 Горят , искрятся,  шепчутся дрова
Запахло в доме терпким ,серым дымом…
Я без   тебя у старого  камина,
Как будто грусть со мною навсегда...


Рецензии