Близится утро

желто красным огнем полыхает мир
за окнами
разгорается пурпуром клен
и мне не кажутся столь далекими
наши мечты
и книгой отрытой
моя жизнь
перед тобой
я дышу в унисон с океаном
я лечу над сожженной землею
в прохладу снежных ночей
дыши этим воздухом
нужно ли
что-то сложное снова выдумали
но не сказали еще...
ты слышишь как просыпается солнце
вываливается в небо остывшее?
и день предвкушает бессмысленность
немолодого открытия
все просто
мы плавно движемся
в течении звезд и месяцев
моя колыбель снится мне
я на пороге твоем.
я буду дышать твоим воздухом
пока не споют мне ангелы
пока догорает осень
пока скованный сном
город ждет
наступления утра
пока я сижу у окна
в незыблемом настоящем.


Рецензии