Ели б молодость знала. Теперь всё знаю...

      Теперь всё знаю

Какое ждёт меня убежище!
Квадрат подушки и одеяла?
Как и другие, уставшая я женщина,
Чудес от жизни мы ждали..

Какая ждёт мня работа!
Для всех быть кем-то и какой-то?
А в океане ни челна, ни бота
И бухты нет, где тихо и спокойно.

Какие люди ждут меня?
Или не ждут в пути по жизни?!
Они ж ведь все от кетменя.
И падчерицы у Отчизны.

Какие милые дожди и росы,
Луга,леса и реки ждут?
Какие будут решены вопросы,
И даст ли без вопросов что уют?

Какие крепкие орехи
Придутся мне не по зубам?
Какие пламенные вехи
Зарубкой жизни я отдам?

К каким звздАм помчусь горячим?
К какому вектору примкну?
И выдержу ль, от них не прячась,
Жар,свет  и бурю и волну?

Какие ждут друзья, мужья и дети?
В них растворюсь? Иль процвету?
Или искать, куда бы деться?
Иль сразу умереть мне тут?

Какие увлеченья-предпочтенья,
Какие хобби,фобии,кружки не в прок?
Иль я остановлюсь на чтеньи
Записок и газет сквозь строк?

Очарованья и обломы,
Расцвет ума в упадке сил,
Или саркомы, переломы, комы,
За то,что Бог меня носил?

Момент крученья дал Всесильный
Прожить почти совсем без сна,
И гордость дал,чтоб не просила
И не боялась брать сама.

Теперь всё знаю, Всё прожито,
И все вопросы решены:
Дома, деревья, дети, жито,
И я! Вольней морской волны!

Но сколько мне? И сил нет боле,
Чем по строке парить пером.
Я утекаю в прах без боли -
Богам всем слава и на том!

08.08.06


Рецензии