Художества осени

Какой художник кистью так намазал?
Красиво.Голубым по белым облакам.
Или воздушные штрихи по голубому,
А на земле желто-зеленым набросал.

А сбоку заливает ярко солнце
И ветви создают игру теней.
Их кроны уж листву всю растеряли,
Оставив только снизу для гостей.

И ветер подметает нам дорожки,
У луж все листья-мусор взгромоздив.
Рябины кисть, как русские матрешки,
Поют в рядке, платочки опустив.

Трава блестит, луч солнца отражая,
Как будто целый день стоит в росе.
Такого золотого урожая,
Как в осени, не встретишь ты нигде.

Как славно эта осень потрудилась.
Убрав мольберт, домой уж собралась.
Как жаль, что она так поторопилась,
На крыльях птиц с палитрой унеслась.

09.10.2010


Рецензии