Памяти поэта Забой

Я зажгу лампаду под иконой,
Губы прикусив. Молчать. Терпеть.
В сердце железякою калёной,
Под ребро вонзилась злая весть.

Остывают слёзы покаяния,
Уплывает почва из под ног.
Ты, вкусив народного признания,
Так устал, что больше жить не смог.

Задушевный был ты собеседник,
А от ёмких фраз бросало в дрожь.
Перед Богом за всех нас посредник
Диалог заоблачный ведёшь.

Планы грандиозные наметив,
Ты хотел так много рассказать.
Чист душою, как дитя и светел,-
Пусть в тебе пребудет благодать...

На свиданье с новыми стихами
Не боялась, зря, я опоздать.
Так не видят люди под ногами
Зыбкую, спасительную гать.

Слыша будто твой бодрящий голос,
В закоулках памяти брожу.
Вытряхнув из спальни скуки - морозь
Томик под подушку положу.

Ты писал, как будто завещанье,
Спрятав глубоко прощания грусть.
Выпью я до дна вино отчаянья,
И слезами снова захлебнусь.

В мою душу ты посеял семя,
Мысли обрели фасон и крой.
Тот кто за плечом стоял всё время
Почему- то взял тебя с собой...


Рецензии