Снова осень

Лето синекрылою стрекозкой
Сделав круг прощальный, взмыло ввысь.
Из- за леса яркою полоской
Краски осени, как факелы зажглись.

И со статью титулованой особы
Гордо на луга она взошла.
Украшая лес густой особо
И дворец из дымки и стекла.

Осень, хлебосольная хозяйка,
Мне совсем немного от щедрот
Ты широким жестом своим дай- ка.
Пока глянцем не сковал мир лёд.

Горсть душистых ярко- красных ягод
От брусничных россыпей отмерь.
И под сенью елей, словно пагод,
Тихо приоткрой мне в сказку дверь.

Я войду в твои чертоги робко
По ковру разбросанной листвы ,
Прозвучат с налётом грусти нотки
В песне птиц, прощаньи до весны.

Улетают в край далёкий стаи,
Сиротеют рощи и поля.
И туманом утренним растает
Зов в хрустальном небе журавля.

Величавы липы, как соборы
Золотом на солнце купола.
Жаль, наряды царские их скоро
Выторгует до весны зима.

Всполохи костра в листве кленовой
Дополняют праздничный коллаж.
Осень снова смешивать готова
Краски, чтобы радовал пейзаж...


Рецензии