Взгляд в стену или Рамки, сжимающие горло
Я не люблю себя, когда я трушу,
Я не люблю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Особенно, когда в неё плюют.
В. Высоцкий.
Протяну измождённую руку
Шпингалетом к ладоням окна,
Но пощёчиной встанет стена,
Расчленяя меня на науку…
Часть вторая
Рухнула на пол безумная птица,
Выпав из стопки тетрадей шаблонных.
Тихо раскрылась случайной страницей,
Терпко светилась обложкою тёмной…
Странные, цветом звучащие клетки,
Мелкие буквы и текст непонятный…
Сорваны листья, проставлены метки –
Резко засунута в стопку обратно.
март, 2004 год.
Свидетельство о публикации №110100900664