Ну, что?
Иль грязь лакать из лужи придорожной?
Чтоб ясно стало: есть одна корысть —
Есть Родина с судьбою очень сложной!
Она не плачет, лишь слегка скулит.
Глядит в глаза и ждет, - пока что может.
Или сидит в подвале и сопит,
В ручонках сушку держит, — корм подножный.
Она невинной детскою душой,
Уже не верит в солнечную сказку.
Не знает маму; папа - кто такой.
А по ночам играет в златовласку…
Свидетельство о публикации №110100906578