День памяти. Израиль

Иерусалим, включение прямое,
Трансляция идет на всю страну,
Едва ли в памяти сотрешь такое –
Шесть миллионов за одну войну!

Сирены вой, и в скорби смолкли звуки,
А в сердце бьется лишь одно: «Зачем?
Шесть миллионов обрекли на муки…»
Шесть факелов в музее Яд Вашем

В музее Горя, Скорби и Печали
Жертв Холокоста в памяти людей
Те факелы запечатляли,
Шесть миллионов жизней и смертей.

Сгорели в адском пламени войны,
Израиль, твои дочери, сыны.
О, Мир! Все это сотворил зачем?
Шесть факелов в музее Яд Вашем.

Заплачет кантор, вознося молитву,
Заплачет сердце вслед его словам,
Сожмутся кулаки, готовые на битву,
И мысли обратятся к небесам.

Призри, Господь, и царственное ухо
Ты приклони к алкающим устам
Моя молитва пусть не будет глуха
За всех, кто жизнь оставил там.


Рецензии