О разных жизненных ситуациях

«Превышение степени допустимой обороны,» -
Статья интересная и, безусловно, своеобразная.
Соблюдая все наши отечественные законы,
Каждый знает: уголовная ответственность бывает разная.

Вот, к примеру, идете вы по безлюдному переулку,
А навстречу вам несколько тренированных ребят.
Подходят, просят закурить, ощупывают куртку,
Забирают телефон и прочие вещи, что блестят.

Если же вы попытаетесь оказать им сопротивление
И достанете из кармана перочинный нож,
Через сутки вы будете доставлены в местное отделение,
Где и будете доказывать, что сами на себя не похож.

Вообще, на самом деле, грань очень тонкая
Между степенями это пресловутой самообороны.
Пускай формулировка у статьи-то громкая,
Да жаль, что подпадают под нее у нас миллионы.

Если вам посчастливилось встретиться поздно вечером
В собственном подъезде с несколькими или одним пьяным,
Целесообразнее убежать, делать больше нечего,
Кроме как сверкать пятками с остервененьем рьяным.

Потому что, вздумай вы взять в мускулистые руки
Кусок арматуры или ветку, лежащую в грязи,
Вас обязательно возьмет милиция на поруки.
И сиди потом в колонии, сухари грызи.

Даже бывает иногда немного обидно,
Что не защищает нас никто от беспредела.
В общем так, пусть мне потом и будет стыдно,
Но куплю себе пулемет, а кому какое дело?!


Рецензии