Чудо убереги
Наивна теория.
Рамки – душно! – узки.
Чудо не вычислить.
Чудо - живое!
Убереги!
Убереги в схоластическом споре.
Не препарируй Любовь.
Не разложить на молекулы – море.
Это – подарок богов.
Не по заказу, не как награда,
Боже спаси – не как долг.
Это – когда каждой клеткой тянет –
Слиться.
Это – Любовь.
Это – врасплох.
К ней – всегда не готовы.
Молния. Вихрь. Звезда.
Это – стихия.
Если захватит – до рассуждений ль тогда?
Путают жажду Любви с Любовью, ждут,
А она – вольна.
Словно смеясь,
Истощённым по капле (разом!!!) – цедит она.
Вряд ли – со зла.
И, возможно, мудро.
Ей и самой пришлось
Чашу испить от людей – такую! –
Грязь, равнодушье, злость…
Не препарируй Любовь!
И чудо в формулы не загоняй.
Местью её
Станет кромешный, ясно-стерильный Рай.
Свидетельство о публикации №110100906369
Не получается ещё загружать, как надо.)))
Марьяна Кургинян 09.10.2010 19:44 Заявить о нарушении