Времена года. Август

Вот и августа звездные ночи,
Вот и осень глядит мне в лицо.
Но об этом грущу я не очень,
Выходя покурить на крыльцо.

Но об этом грустить несерьезно,
В полночь-заполночь маясь без сна.
Это было бы просто курьезно,
Чтоб за летом настала весна!

Это было бы дисгармонично:
Кровь давно подостыла в груди,
Страсть с годами сменилась привычкой…
Ты не молод, брат, как ни крути!

Лучше нам отсидеться спокойно
По уютным и теплым «углам».
Погуляли когда-то – довольно.
Надо дать отдохнуть сапогам!

А за осенью, тихо ступая,
Подкрадется седая зима.
Сигарета в руке догорает…
Догорает – и гаснет сама.


Рецензии