Парад

(стихотворение-баян)

На окраинах своей нелюбимой страны
Под навесом бетонных коробок
Шли в строю не обласканные сыны,
Зацепившись руками бок о бок.

По асфальтовым метрам бетонных дорог
Под нечаянным взором прохожих,
Спотыкаясь, тащили свой тяжкий оброк
Миллиарды немых и похожих.

Ненавидя друг друга и проклятый мир
Дружно топали в самую пропасть.
Мимо окон голодных картонных квартир
Шла толпой прямо в бездну убогость.

Они шли – пересчитаны по головам,
Они шли – отупевшее стадо.
Поклоняясь бездумно своим божествам,
Разгонялась со скрипом армада.

За стеклянными взорами этой толпы
Вырастала оградою чёрной
Пустота. Как же вы невозможно глупы,
Дети нашей страны непокорной.

Они шли под ударами страшной судьбы,
Задыхались костлявые груди.
Шли колоннами массы больные рабы
И они называются
Люди.

09.10.10


Рецензии