О далекой звезде Альтаир...

По произведению Юрия Лаковского
http://www.stihi.ru/2008/06/01/3572

Ненавидим, клянем этот жуткий, потерянный мир,
Все мечтаем сорваться к далекой звезде Альтаир,
Где в беспамятстве грез ожидает нас "счастье не быть",
Где не надо ни верить, ни ждать, ни страдать, ни любить.

Почему наше время спешит не вперед, а назад?
Почему мы боимся ответить на любящий взгляд?
Мы застряли опять в этой вечной воронке времен,
Вместо радостных песен нам слышится траурный звон...

Мы бредем наугад по бескрайним просторам земли,
Посыпая их пеплом той любви, что когда-то сожгли;
Мы боимся растратить золотое наследье сердец,
Заменяя его на холодный тяжелый свинец.

Ненавидим, клянем этот жуткий потерянный мир...
А какая ТАМ жизнь, на далекой звезде Альтаир?
Может, нет ее вовсе, а может - страшней, чем у нас?
Может, жить все же стоит - как есть - только здесь и сейчас!

Может, стоит не ждать, когда наши мосты разведут,
И ответить любовью глазам, что жалеют и ждут...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.