***

Как-то вечером, палатка,
Горы, пальмы, тишина,
Оторвалась вдруг заплатка
И английский старшина,
Появился ниоткуда
Синий пламень в волосах.
Хриплый голос-то простуда,
Автомат, большой, в руках.
Я агент, я из разведки,
Знаю сотню языков,
Я, вон там, сидел на ветке,
Иностранных ждал послов.
Тут какой-то волосатый,
Жаль, его  я не поймал,
Треснул по лбу мне лопатой,
С пальмы  я, в сугроб упал.
Всё пропало, связь разбилась,
Позабудьте про спецназ,
Всё стремительно случилось
И помочь прошу я вас.
Вы пошлите телеграмму,
Здесь пришельцы, за горой,
А я быстро, по туману,
Пусть с разбитой головой.
И ушёл, мы долго, молча,
Мысли стали подбирать,
А потом остатки водки,
Сели, дружно, допивать.


Рецензии